Последнее судно навигационного периода доставило важный груз для ЭП-600

Последнее судно навигационного периода доставило важный груз для ЭП-600

26 октября на грузовой причал Нижнекамска прибыло судно «Neva Leader 6» с очередным оборудованием для нового комплекса ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим». Это последняя доставка груза по воде. Навигационный период завершается. Судно проделало многокилометровой путь от Южной Кореи через Румынию до города на Каме, чтобы доставить необходимые комплектующие для строящегося завода. В этот раз водным путем прибыли 34 аппарата емкостного и реакторного оборудования и материалы. В составе партии: реактора гидрирования фракции С3, гидрирования пиробензина, осушители пирогаза, сепараторы компрессоров пирогаза и пропилена и многое другое. В ближайшие дни начнутся разгрузка оборудования и его доставка частично на склады временного хранения (на базу оборудования ПАО «Нижнекамскнефтехим»), а также непосредственно на строительную площадку для монтажа на смонтированные фундаменты. Монтаж оборудования будут проводить специалисты компании ООО «Гемонт» в соответствии с графиком строительно-монтажных работ.

Среди оборудования имеются три позиции крупногабаритных размеров, доставка которых будет осуществляться в ночь с 30 на 31 октября специальным транспортом с отключением и поднятием линий электропередач.

Оборудование этой партии, доставленное водным путем, стало заключительным в нынешний навигационный период. Следующее транспортное «окно» откроется в апреле 2021 года. До этого времени доставка оборудования для ЭП-600 продолжится наземным транспортом.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

19:36
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.