Павел Сорокин: «Развитие сильного нефтесервисного сегмента - залог успешной работы нефтегазового сектора России»

Павел Сорокин: «Развитие сильного нефтесервисного сегмента - залог успешной работы нефтегазового сектора России»

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин в формате видеоконференцсвязи принял участие в выездном заседании Рабочей группы по вопросам развития нефтесервисных услуг в Российской Федерации, прошедшего в рамках Российского нефтегазохимического форума.

Несмотря на внешние факторы, важно продолжать работу по развитию нефтесервисного сегмента России, отметил заместитель Министра.

«На данный момент основными направлениями деятельности остаются повышение конкурентоспособности, совершенствование производства в области нефтесервиса, а также постоянная систематизация участников рынка. Развитие сильного независимого сервисного сегмента является залогом успешной работы нефтегазового сектора России», — подчеркнул Павел Сорокин.

В этом году компании сектора столкнулись с резким снижением заказов со стороны нефтегазовой отрасли, отметил он.

«В связи с этим Минэнерго России вышло с инициативой по проработке мер стимулирования нефтесервисного сегмента, в частности, создания фонда незавершенных скважин. Они находятся на финальных стадиях обсуждения в Правительстве», — добавил замглавы ведомства.

https://minenergo.gov.ru

20:10
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.