​ООО «Транснефть – Балтика» подготовило производственные объекты к осенне-зимнему периоду

​ООО «Транснефть – Балтика» подготовило производственные объекты к осенне-зимнему периоду

ООО «Транснефть – Балтика» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов.

Проведены проверки и сезонное обслуживание более 3,5 тыс. единиц запорной арматуры на линейной части трубопроводов и нефтеперекачивающих станциях. Обследованы и подготовлены к зиме 60 резервуаров.

Более 1,7 тыс. импульсных линий отборов давления на нефтеперекачивающих станциях и линейной части трубопроводов заполнены незамерзающей жидкостью, что позволяет исключить образование ледяной пробки при колебаниях температуры воздуха. Импульсная линия связи – трубная проводка, соединяющая отборное устройство с контрольно-измерительным прибором, датчиком или регулятором.

Проверена работоспособность автоматических систем и первичных средств пожаротушения, обследованы противопожарные водопроводы. Необходимое обслуживание прошли пожарные автомобили и депо, в частности, выполнено утепление ворот с целью недопущения утечек тепла. К работе в осенне-зимний период подготовлены инженерно-технические средства охраны, очистные и другие сооружения. Проверены около 650 трансформаторов и более 5 тыс. км высоковольтных линий.

Заблаговременно выполнены работы по повышению надежности систем теплоснабжения структурных подразделений. Подготовлены к работе в период холодов 38 котельных и 108 км тепловых сетей.

Ранее была введена в эксплуатацию новая котельная мощностью 6 МВт на ЛПДС «Быково» Ярославского районного нефтепроводного управления (РНУ). В Ленинградском РНУ выполнено техническое перевооружения котельной ЛПДС «Кириши» и капитальный ремонт котельной промежуточной перекачивающей станции «Невская». Отремонтированы теплосети нефтеперекачивающей станции «Ярославль-3» Ярославского РНУ. По результатам реализации данных мероприятий — с применением новейшего энергосберегающего оборудования и отечественных материалов — экономия топливно-энергетических ресурсов превысит 23 тонны условного топлива в год.

По завершении всех работ оформлен паспорт готовности к осенне-зимнему периоду всех производственных объектов ООО «Транснефть – Балтика».

09:24
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.