АО «Транснефть – Сибирь» завершило укладку подводного участка нефтепровода в Ханты-Мансийском автономном округе

АО «Транснефть – Сибирь» завершило укладку подводного участка нефтепровода в Ханты-Мансийском автономном округе

Нефтеюганское управление магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь» завершило работы по укладке дюкера на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск через старицу реки Тарсап в ХМАО-Югре.

Дюкер – заглубленный участок трубопровода в месте пересечения с водной преградой – был предварительно сварен в нитку длиной 294 метра. Он испытан на прочность и герметичность. Прокладка дюкера произведена путем протаскивания в заранее разработанную траншею. Ширина старицы в месте пересечения с трубопроводом составляет 23,1 м, глубина – 1,8 м.

Работы проводятся с января 2020 года по проекту замены основной нитки нефтепровода на трех участках магистрали (109-114км, 114-126 км и 126-132 км). Их общая протяженность составит 23 км. Подключение новых участков к действующему нефтепроводу планируется осенью этого года. Замена участков МН проводится в рамках комплексной программы технического перевооружения в строгом соответствии с требованиями охраны труда и промышленной безопасности для обеспечения надежной и безаварийной эксплуатации магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

На период строительно-монтажных работ транспортировка нефти осуществляется по резервной нитке МН Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск.

https://siberia.transneft.ru

22:00
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.