АО «Черномортранснефть» ввело в промышленную эксплуатацию систему обнаружения утечек на магистральном нефтепроводе Нововеличковская-Краснодар

АО «Черномортранснефть» ввело в промышленную эксплуатацию систему обнаружения утечек на магистральном нефтепроводе Нововеличковская-Краснодар

АО «Черномортранснефть» после успешных испытаний ввело в промышленную эксплуатацию систему обнаружения утечек (СОУ) на магистральном нефтепроводе (МН) – отводе Нововеличковская-Краснодар. Система предназначена для обеспечения непрерывного мониторинга герметичности магистрали во всех режимах функционирования, включая режим остановленной перекачки.

В ходе опытной эксплуатации СОУ была испытана на обнаружение факта, объема и координат утечки нефти в режиме реального времени. При проведении опытной эксплуатации оборудования были соблюдены требования промышленной и экологической безопасности.

В результате испытания СОУ МН Нововеличковская-Краснодар было подтверждено, что технические характеристики в полном объеме соответствуют требованиям проектной документации и нормативных документов ПАО «Транснефть». После чего система обнаружения утечек была введена в промышленную эксплуатацию.

МН Нововеличковская-Краснодар был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». Цель — обеспечение поставок сернистой нефти для поставки сернистой нефти на Афипский и Ильский НПЗ в объеме 4,5 млн тонн в год с возможностью расширения до 9 млн тонн в год.

https://chernomor.transneft.ru

19:22
172
16:20
По-моему, хорошо, что в Ильском есть завод НПЗ. Выбросы можеи и есть, но врут те, кто говорит, что воняет. Лучше подумайте о другом. Главное, что завод поддерживает наш поселок, школам помогает и садикам, да и там пол поселка работает.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.