АО «Сахатранснефтегаз»: работа на трассе магистрального газопровода идет полным ходом

АО «Сахатранснефтегаз»: работа на трассе магистрального газопровода идет полным ходом

Весна – активная пора строительной, ремонтной работы в газотранспортной системе. Сложная эпидемиологическая обстановка не может остановить жизнеобеспечивающее производство, поэтому сотрудники АО «Сахатранснефтегаз» с соблюдением всех мер безопасности и индивидуальной защиты, продолжают свою важную работу. 


— Мы ежегодно проводим ремонтные работы для обеспечения безопасной эксплуатации объектов магистрального газопровода. 
Организация строительства, ремонта в условиях трассы – это сложный многоуровневый процесс, который включает в себя такие этапы, как составление ведомостей объемов работ, разработки проектно-сметной документации, приобретение строительных материалов, подготовительные работы, то есть завоз материалов, ГСМ, обустройство стройплощадок и т.д… Ну и, конечно, проведение самих строительно-монтажных работ на объекте. Маршрут следования трассы проходит в основном по труднодоступным сложным геокриологическим участкам, то есть по обводненной, болотистой местности, из-за чего сокращается период ремонтных работ непосредственно на трассе — на месте производства работ, — отметил начальник производственного отдела Линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) Айсен ЖИКРОВ. 


В настоящее время в рамках плана капитальных вложений силами Строительно-монтажного управления компании проводятся работы по укладке и засыпке вновь смонтированного магистрального газопровода на 2-й нитке магистрального газопровода «Таас-Тумус-Якутск», — участок от 173 км до 191 км общей протяженностью 18 км. Объемная работа по данному строительству ведется, начиная с осени 2019 года. 
Также ЛПУМГ совместно со СМУ завершают работы в рамках плана капитального ремонта по локальной замене дефектных участков 2-й нитки МГ «Таас-Тумус-Якутс» с общей протяженностью 4 км. 
«На 159 км 2-й нитки МГ «Таас-Тумус-Якутск» проводятся работы по замене кранового узла 159-2. 

В общий комплекс вышеуказанных работ входят такие работы, как сварочные, земляные работы: по завозу инертного материала с карьера для обустройства песчаной постели в траншее газопровода, обратная засыпка. Для обеспечения непрерывного процесса строительно-монтажных работ постоянно ведется завоз ГСМ, ТМЦ, машин и механизмов. Параллельно идут подготовительные работы по проведению испытаний на прочность и герметичность вновь смонтированных участков, — рассказал далее начальник производственного отдела. 

— В дополнении ко всем вышеописанным работам в связи с ежегодным увеличением объемов ремонтных работ на трассе магистрального газопровода, нами оформлен еще один карьер. В данный момент в рамках проекта освоения лесов проводятся подготовительные работы (лесопорубочные работы, обустройство подъездных путей и т.д.) на вновь отведенном карьере в районе 250 км «МГ Таас-Тумус-Якутск». 


Для проведения такой масштабной работы задействовано более 20 единиц машин и спецтехники, также работают тридцать сотрудников — мастера, слесари, газоэлектросварщики, которые непосредственно находятся на ремонтных и строительных площадках объектов магистрального газопровода. 
Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

https://aostng.ru

20:13
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.