На Ярактинском месторождении расширят трубопроводную систему

На Ярактинском месторождении расширят трубопроводную систему

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на этап реконструкции трубопроводной системы, необходимой для транспорта продуктов переработки природного и попутного нефтяного газа Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 


Система трубопроводов создается в рамках реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании», которая занимается добычей и переработкой нефтегазового сырья месторождений Восточной Сибири. 


Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство трубопровода-подключения и насосной станции для широкой фракции легких углеводородов Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения. Работы пройдут в рамках этапа 2.1 проекта реконструкции трубопроводной системы для транспорта продуктов переработки природного и попутного нефтяного газа Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений до города Усть-Кут в Иркутской области. 


Трубопровод-подключение проложат под землей. При пересечении с внутрипромысловой автодорогой участок трубопровода проложат открытым способом в защитном футляре из стальных труб, с устройством объезда. В месте пересечения с автомобильной дорогой установят дорожные знаки, запрещающие остановку транспорта. 


На площадке, расположенной на территории Ярактинского месторождения, разместят блок насосов для подачи широкой фракции легких углеводородов от двух установок компримирования природного газа в межпромысловый трубопровод «Ярактинское НГКМ – Марковское НГКМ». Также здесь построят пункты электрохимической защиты, эстакады для прокладки технологических трубопроводов и инженерные сети.

 
По итогам реализации проекта общая номинальная производительность насосной станции широкой фракции легких углеводородов Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения составит 837,8 тыс. тонн в год. 


Застройщик — ООО «Иркутская нефтяная компания». Проектная организация — АО «Украинский нефтегазовый институт». 


Ранее Красноярский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка магистрального нефтепровода от приемо-сдаточного пункта «Марковское» до нефтеперекачивающих сооружений трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

https://gge.ru

21:51
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.