В 2019 году по газопроводу «Северный поток» было транспортировано 58,5 млрд куб. метров природного газа

В 2019 году по газопроводу «Северный поток» было транспортировано 58,5 млрд куб. метров природного газа

29 января 2020 г. | Цуг, Швейцария | В 2019 году компания Nord Stream AG поставила потребителям в Европе 58,5млрд куб. м природного газа по трубопроводу «Северный поток». Благодаря бесперебойной работе в течение всего года загрузка газопровода была обеспечена на уровне, сопоставимом с показателем 2018 года.

С момента ввода в эксплуатацию 1-й нитки газопровода «Северный поток» в ноябре 2011 годаобщий объем транспортированного по магистрали газа на конец 2019 года достиг 322,5 млрд куб. м.

Компания Nord Stream AG обеспечивает надежное, безопасное и эффективное функционирование обеих ниток газопровода. В соответствии с отраслевыми стандартами качества осуществляется плановое техническое обслуживание и инспектирование газопровода. В 2019 году ежегодные планово-предупредительные работы были проведены в июле.

Газопроводная система протяженностью 1 224 километра, состоящая из двух ниток, проходит по дну Балтийского моря. Это кратчайший путь для организации доступа европейских потребителей к огромным запасам российского газа. Маршрут газопровода проходит от Выборга в России до Любмина близ Грайфсвальда в Германии. Обеспечивая транспортировку природного газа, газопроводная система «Северный поток» играет ключевую роль в достижении целей по сокращению выбросов CO2 в Европе. Это повышает безопасность и надежность поставок для потребителей и укрепляет конкурентоспособность европейской промышленности.

https://www.nord-stream.com

20:51
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.