На Самотлорской группе месторождений построят 50 км нефтегазопроводов

На Самотлорской группе месторождений построят 50 км нефтегазопроводов

Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нефтегазопроводов на Самотлорском, Лор-Еганском и Тюменском месторождениях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Самотлор — самое крупное из открытых в России и одно из крупнейших в мире нефтяных месторождений. Его разработка на территории Нижневартовского района Тюменской области ведется с 1969 года. Несмотря на высокую выработанность, доказанные и извлекаемые запасы месторождения составляют свыше 1 млрд тонн нефти. Новое бурение с применением прогрессивных методик повышения нефтеотдачи ведется на участках, содержащих трудноизвлекаемые запасы. В том числе здесь применяются новейшие технологии по вовлечению в разработку ранее недоступных краевых зон Самотлорского месторождения.

Проектируемая система промысловых трубопроводов общей протяженностью 49,167 км предназначена для сбора нефти и газа с кустов скважин Самотлорского и близлежащих Лор-Еганского и Тюменского месторождений АО «Самотлорнефтегаз» — одного из основных добывающих предприятий компании «Роснефть».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены 23 этапа строительства промысловой сети нефтегазопроводов и сопутствующей производственной и транспортной инфраструктуры. Трассы трубопроводов пройдут по заболоченной и частично застроенной местности. При этом на проектируемых участках трубопроводов запланированы пересечения с различными подземными коммуникациями, воздушными линиями электропередач, кабельными эстакадами, а также автодорогами и водными преградами.

Для обслуживания узлов трубопроводного оборудования будут проложены пешеходные дорожки, укрепленные и расширенные проезды и разворотные площадки для тяжелой спецтехники.

Проектировщики – ООО «РН-БашНИПИнефть» и ООО «Проектная фирма «Уралтрубопроводстройпроект».

https://gge.ru

Компания / объект:
20:14
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.