«Варьеганнефтегаз» внедряет инновационную технологию бурения горизонтальных скважин

«Варьеганнефтегаз» внедряет инновационную технологию бурения горизонтальных скважин

Компания «Варьеганнефтегаз», дочернее предприятие «Роснефти», успешно завершила опытно-промышленные испытания технологии бурения горизонтальных скважин с комбинированной колонной. Инновационный подход оптимизирует процесс строительства скважины, исключив из него целый ряд дополнительных операций, что позволяет существенно повысить скорость проходки и экономическую эффективность процесса бурения.

Так, по итогам проведенных опытно-промышленных испытаний скорость проходки увеличилась почти вдвое: три горизонтальные скважины с комбинированной колонной были пробурены за 12,7 дня при среднем цикле бурения аналогичных скважин по стандартной технологии в 22 дня.

Наращивание технологического потенциала – одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2022». Компания планомерно внедряет передовые технологии по всем направлениям деятельности, повышая эффективность бизнес-процессов.

С 2020 года инновационная технология бурения скважин с комбинированной колонной будет распространена на все месторождения «Варьеганнефтегаза» с аналогичными геологическими условиями. В дальнейшем технология может быть масштабирована на другие активы ПАО «НК «Роснефть».

https://www.rosneft.ru

10:09
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter