АО «Транснефть – Прикамье» завершило масштабные плановые работы на нефтепроводах

АО «Транснефть – Прикамье» завершило масштабные плановые работы на нефтепроводах

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонтные работы на участках магистральных нефтепроводов (МН) Сургут – Полоцк, Холмогоры – Клин, Оса – Пермь и Набережные Челны – Альметьевск.

Работы проводились на территориях Пермского края, Свердловской и Кировской областей, Республик Удмуртия, Татарстан и Марий Эл.

В период плановой остановки на МН Сургут – Полоцк и Холмогоры — Клин подключен построенный участок нефтепровода протяженностью около 0,6 км, резервуар объемом 20 тыс. куб. м. и система маслоснабжения магистральной насосной станции на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Платина», заменено пять задвижек, один обратный клапан, шесть отборов давления, на ЛПДС «Лысьва» и «Оса» произведен средний ремонт десяти задвижек.

Проведены работы по вырезке трех задвижек, пяти трубных секций с непроектной толщиной стенки, одиннадцати дефектов и шести поперечных стыков трубопровода для проведения металловедческих исследований, заменено 38 единиц запорной арматуры, доработаны линии утечек для одиннадцати магистральных насосных агрегатов. На ЛПДС «Пермь» ликвидирован трубопровод линии сброса давления с четырьмя задвижками в соответствии с мероприятиями по ликвидации дублирующих задвижек, тупиковых участков, не действующих перемычек на технологических схемах НПС. В ходе плановой остановки МН Набережные Челны – Альметьевск на НПС «Набережные Челны» подключен после реконструкции резервуар объемом 10 тыс. куб. м. и построенная камера приема средств очистки и диагностики на отводе на головную станцию «Калейкино».

В рамках ремонтных работ было развернуто 59 ремонтных котлованов. Были задействованы более 800 специалистов Пермского, Удмуртского, Казанского, Альметьевского и Ромашкинского районных нефтепроводных управлений АО «Транснефть – Прикамье», использовалось около 450 единиц техники. В том числе использовалась техническая помощь АО «Транснефть – Приволга», «Транснефть – Дружба», «Транснефть – Центральная Сибирь», «Транснефть – Западная Сибирь»,

Масштабные работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Прикамье». Цель — поддержание надежности функционирования магистральных трубопроводов. Транспортировка нефти возобновлена по графику в штатном режиме.

https://kama.transneft.ru

20:44
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter