«Роснефть» подтвердила нефтегазоносность лицензионных участков в Восточной Сибири

«Роснефть» подтвердила нефтегазоносность лицензионных участков в Восточной Сибири

Геологи «Верхнечонскнефтегаза», дочернего предприятия «Роснефти», по итогам испытаний восьми разведочных скважин на лицензионных участках в Катангском районе Иркутской области подтвердили их промышленную нефтегазоносность.

Поисково-оценочная скважина на Преображенском лицензионном участке, которую пробурили рядом с месторождениями Северо-Даниловское и им. Лисовского, показала рекордный дебит безводной нефти – 582 м3/сутки.

При подготовке точек скважин использовались передовые технологии работы с данными 2D и 3D сейсморазведки. Все скважины были пробурены с учетом принципиально нового геологического подхода.

На основании данных, полученных в ходе испытаний поисково-разведочных скважин, в ближайшее время будет подготовлено обоснование в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ с целью постановки на Государственный баланс запасов новых месторождений.

Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2022». Компания взяла на себя обязательство восполнять не менее 100% добываемых углеводородов.

Справка:

АО «Верхнечонскнефтегаз» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области. Предприятие является оператором работ на 15 лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

https://www.rosneft.ru

18:17
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.