Александр Новак: “Энергетическое сотрудничество России и Вьетнама продолжает динамично расширяться по всем направлениям”

Александр Новак: “Энергетическое сотрудничество России и Вьетнама продолжает динамично расширяться по всем направлениям”

Москва, 22 мая. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие во встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с Председателем Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган.

В рамках переговоров обсуждались вопросы взаимодействия в торгово-экономической, энергетической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях, а также ход реализации совместных проектов.

Дмитрий Медведев отметил успешность текущего партнерства России и Вьетнама.

“Развитие российско-вьетнамского взаимодействия, безусловно, является стратегическим и очень важным для наших стран”, — подчеркнул он.

Благодаря работе на высшем уровне руководства двух стран, энергетическое сотрудничество России и Вьетнама вышло на беспрецедентно высокий уровень и продолжает динамично расширяться по всем направлениям, отметил Александр Новак по итогам встречи.

“Наиболее активно энергетическое взаимодействие России и Вьетнама традиционно развивается в нефтегазовой, электроэнергетической сферах и, в особенности, в угольном сегменте — экспорт угля из России во Вьетнам за прошедшие 9 месяцев 2019 года увеличился сразу на 172%, до 4,52 млн тонн. В то же время поставки нефтепродуктов выросли на более, чем 35% до 87,5 тыс тонн”, — сказал Александр Новак.

В настоящее время многие крупные российские энергетические компании в кооперации с вьетнамскими партнерами инвестируют в совместные проекты как на территории Российской Федерации, так и Вьетнама, подчеркнул глава Минэнерго России. По его словам, развитие проектов осуществляется также в рамках межведомственного взаимодействия на базе Подкомиссии по сотрудничеству в области энергетики, заседание которой состоялось в начале апреля в Ханое, а также на базе Межправительственной комиссии, очередное заседание которой прошло в октябре 2019 года.

“В частности, в нефтегазовой сфере продолжается успешное взаимодействие по линии российских компаний “Зарубежнефть”, “Роснефть” и “Газпром” по поставкам и совместной добыче нефтегазовых ресурсов”, — сообщил Министр.

При этом наибольшие перспективы по наращиванию взаимодействия имеют угольная отрасль, сфера поставок сжиженного газа, а также электроэнергетика в части модернизации, расширения и строительства новых электроэнергетических объектов во Вьетнаме, пояснил Александр Новак. Он добавил, что ведется работа и в части атомной промышленности, ключевым в которой на сегодня является сооружение Центра ядерной науки и технологий.

https://minenergo.gov.ru

19:21
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter