«Варьеганнефтегаз» повышает эффективность геолого-технических мероприятий

«Варьеганнефтегаз» повышает эффективность геолого-технических мероприятий

Группа предприятий «Варьеганнефтегаз» (входит в «Роснефть») повысила эффективность проведения зарезки боковых стволов скважин. За 9 месяцев 2019 года нефтяники осуществили реконструкцию скважин данным методом и ввели в эксплуатацию 69 скважин с дополнительной добычей 163,6 тыс. тонн нефти, что на 22,8 тыс. тонн (на 16%) превосходит показатели аналогичного периода прошлого года.

Средний запускной дебит скважин после проведения операций по зарезке боковых стволов в 2019 году увеличился на 20,2 %, и составил 19 тонн нефти в сутки.

Эффективность одного из ключевых видов геолого-технических мероприятий, проводимых для интенсификации добычи действующего фонда и реанимации неработающих скважин, удалось повысить благодаря активному внедрению прогрессивных методов и инновационных решений в рамках реализации стратегии «Роснефть-2022».

Увеличение закачки проппанта в 2019 г. (с 48 тонн в 2018 г. до 74 тонн на одну стадию) обеспечило рост удельного дебита скважин при проведении зарезки боковых стволов с многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП).

Также в обществах группы «Варьеганнефтегаз» успешно испытаны и внедрены в производство новые технологии в области реконструкции скважин методом зарезки боковых стволов.

Справка:

В состав группы предприятий «Варьеганнефтегаз» входят два дочерних общества НК «Роснефть»: ПАО «Варьеганенефтегаз» и АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие». Группа предприятий занимается разведкой и разработкой нефтегазоконденсантных месторождений на территории Западной Сибири в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Основу лицензионных участков группы составляют зрелые месторождения, доля трудноизвлекаемой нефти равна 50 %. Наукоемкий подход к процессу добычи нефти и газа, применение передовых техник и технологий специалистами группы предприятий позволяют поддерживать объемы извлечения углеводородов на постоянном уровне.

В настоящее время в группе предприятий продолжается процесс модернизации производства, нацеленный, в том числе, на ускоренное тиражирование прогрессивных методов зарезки боковых стволов, повышение надежности и экономичности операций.

Зарезка боковых стволов скважин относится к виду геолого-технических мероприятий, направленных на получение дополнительных объемов нефти.

https://www.rosneft.ru

19:53
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter