Лукойл закрыл сделку по вхождению в проект по добыче углеводородов в Республике Конго

Лукойл закрыл сделку по вхождению в проект по добыче углеводородов в Республике Конго

ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает о закрытии сделки по приобретению 25%-ной доли участия в проекте Marine XII в Республике Конго у Компании New Age M12 Holdings Limited. Сделка была закрыта после выполнения всех отлагательных условий, в том числе получения одобрения государственных органов Республики Конго.

СПРАВКА

Лицензионный участок Marine XII площадью 571 кв. км расположен на континентальном шельфе Республики Конго в 20 км от берега. Глубина моря в районе участка составляет 20-90 м. В пределах участка открыто пять месторождений, доказанные и вероятные запасы (2P) которых оцениваются в 1,3 млрд барр. н.э. по данным международного независимого аудита. В 2015 году в эксплуатацию введены месторождения Nene и Litchendjili, суточная добыча на которых составляет 28 тыс. барр. нефти (в основном легкой малосернистой) и газового конденсата, а также 1,7 млн куб. м товарного газа.

Лицензионный участок Marine XII разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания ENI с долей 65%, в проекте также участвует государственная компания Société Nationale des Pétroles du Congo с долей 10%.

http://www.lukoil.ru

19:44
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter