Газпром обеспечит газом «Северный поток-2» и Ленинградскую область

Газпром обеспечит газом «Северный поток-2» и Ленинградскую область

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленный повторно проект увеличения подачи газа на участке Грязовец – КС «Славянская», который будет реализовываться в рамках развития газотранспортных мощностей Единой системы газоснабжения Северо-Западного региона. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Цель реализации проекта – подача газа в начальную точку морской части газопровода «Северный поток-2» в объеме 55 млрд куб. м в год, а также потребителям Северо-Западного региона в объеме до 3,4 млрд куб. м в год.

Для наращивания мощностей на территории Вологодской и Ленинградской областей строится новый современный магистральный газопровод протяженностью 857,6 км, который в дальнейшем планируется использовать и для транспорта природного газа в Германию через Балтийское море. После получения в ноябре 2017 года положительного заключения Главгосэкспертизы России на проект второго и третьего этапов строительства второй этап было решено разбить на несколько частей, в связи с чем потребовалось повторное прохождение экспертизы.

Рассмотренный повторно проект включает три части второго этапа и третий этап работ. На этапе 2.1 производительность магистрального газопровода достигнет 22,1 млрд куб. м в год, на этапе 2.2 – 52 млрд куб. м в год, по завершению третьего этапа планируется достижение показателя в 55 млрд куб. м в год. При этом объем подачи газа потребителям Ленинградской области достигнет 3,4 млрд куб. м.

В составе линейной части магистрального газопровода будет обустроено шесть участков трассы, а также семь компрессорных станций, в том числе «Грязовецкая», которая должна стать головной компрессорной станцией морского газопровода «Северный поток-2». Также здесь будут проложены кабельная линия связи, кабели автоматики и электроснабжения, линия электропередач, радиорелейная линия связи и установлены узел приема-запуска внутритрубного устройства, крановые узлы, площадки узлов редуцирования газа и газоизмерительные станции, построены временные и постоянные подъездные автодороги и другие необходимые объекты.

На этапе 2.3 для обеспечения экологически безопасного высокотемпературного обезвреживания твердых и жидких отходов, образуемых при подготовке газа к транспорту в планируемом объеме, на компрессорной станции «Славянская» – конечной для строящегося магистрального газопровода – построят комплекс термического обезвреживания промышленных отходов.

https://gge.ru

20:36
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter