Росгеология предлагает интенсифицировать геологоразведку в Антарктике

Росгеология предлагает интенсифицировать геологоразведку в Антарктике

Заместитель Генерального директора АО «Росгеология» Анатолий Болюх принял участие в заседании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации. Он отметил в своем докладе, что Росгеология предлагает интенсифицировать геолого-геофизические исследования в малоизученных районах тихоокеанского сектора Антарктики в России с целью безусловного выполнения поставленных Президентом РФ задач по изучению Антарктики.

Также Росгеология предлагает начать строительство нового научно-исследовательского специализированного судна для работ в регионе и активно развивать новые направления геолого-геофизических исследований.

В частности, предлагается создать комплексную аэрогеофизическую лабораторию на базе самолета Ил-114 в лыжно-колесном варианте для изучения аномального гравитационного и магнитного поля, радиолокационного профилирования, что позволит существенно расширить площади работ и информативность получаемых данных о строении закрытых льдом территорий Антарктиды.

https://www.rosgeo.com

20:46
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter