«ИСК «ПетроИнжиниринг» разработала новый буровой раствор Petro Plug с тампонирующей твердой фазой

«ИСК «ПетроИнжиниринг» разработала новый буровой раствор Petro Plug с тампонирующей твердой фазой

По словам генерального директора «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александра Герасименко, применение буровых растворов с тампонирующей твердой фазой, к которым относится Petro Plug, способствует уменьшению непроизводительного времени на борьбу с поглощениями при строительстве скважин и снижает риски индуцированных поглощений.

«Одним из существенных преимуществ Petro Plug является возможность прокачки гелирующихся кольматирующих пачек на основе рабочего бурового раствора с повышенным содержанием тамонажной фазы через циркуляционный переводник. При этом в отличие от других подобных технологий для борьбы с поглощениями, связанных с применением материалов на основе водонабухающих сшитых полимеров и их аналогов, гелевые составы на основе Petro Plug инертны к воздействию промывочной жидкости и показывают тенденцию к набору прочности со временем», – комментирует Александра Герасименко.

Опытно-промышленные испытания бурового раствора Petro Plug с тампонирующей твердой фазой «ИСК «ПетроИнжиниринг» планирует провести осенью 2019 года.

ХXIII Международная научно-практическая конференция «Реагенты и материалы для строительства, эксплуатации и ремонта нефтяных, газовых и газоконденсатных скважин: производство, свойства и опыт применения. Экологические аспекты нефтегазового комплекса» прошла в Суздале с 4 по 7 июня. В этом году на мероприятие приехали 150 специалистов отрасли из 50 компаний. Участники представляли предприятия нефтегазового сектора разных регионов России, Беларуси, Сербии, Казахстана и Вьетнама: профильные институты, проектные организации и сервисные компании.

15:34
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter