К предстоящей зиме максимальная суточная производительность ПХГ в России превысит 843 млн куб. м газа

К предстоящей зиме максимальная суточная производительность ПХГ в России превысит 843 млн куб. м газа

Правление ПАО «Газпром» рассмотрело итоги работы дочерних обществ и организаций в осенне-зимний период 2018/2019 года и меры, необходимые для обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей в предстоящий зимний период.

Отмечено, что прошедшей зимой «Газпром», как и прежде, надежно обеспечил потребителей в России и за рубежом необходимыми им объемами газа. На внутреннем рынке особое внимание традиционно уделялось газоснабжению социально значимых объектов, предприятий коммунально-бытовой сферы и населения. Экспортные поставки велись в строгом соответствии с заявками зарубежных потребителей.

«Газпром» всегда тщательно готовится к работе в период повышенного зимнего спроса — последовательно расширяет добычные и газотранспортные мощности, проводит диагностику объектов Единой системы газоснабжения России (ЕСГ), своевременно выполняет планово-профилактические и ремонтные работы.

Особое внимание уделяется созданию значительных запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ). К началу предыдущего сезона отбора (октябрь 2018 года) в ПХГ «Газпрома» на территории России был создан оперативный резерв газа в объеме 72,2 млрд куб. м. Потенциальная максимальная суточная производительность российских хранилищ по сравнению с предыдущим сезоном отбора была увеличена на 7,2 млн куб. м — до рекордных 812,5 млн куб. м. К началу осенне-зимнего периода 2019/2020 года показатель должен быть увеличен на 3,8% и выйти на новый исторический максимум — 843,3 млн куб. м.

Для обеспечения надежной работы ЕСГ в осенне-зимний период 2019/2020 года Правление поручило профильным подразделениям и дочерним обществам:

— к началу следующего сезона отбора создать оперативный резерв газа в объеме не менее 72,2 млрд куб. м в ПХГ на территории России, 1,09 млрд куб. м — в ПХГ на территории Беларуси, 0,085 млрд куб. м — в ПХГ на территории Армении, 11,39 млрд куб. м — в европейских ПХГ.

— реализовать Основные направления работы по подготовке объектов дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» к осенне-зимней эксплуатации 2019/2020 года;

— провести планово-профилактические и ремонтные работы на объектах добычи, транспортировки, подземного хранения и переработки газа, подготовить транспортные средства и специальную технику к зимней эксплуатации.

«Компания будет вести подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду уже с новой структурой управления строительной и инвестиционной деятельностью. Работа по совершенствованию корпоративной структуры „Газпрома“ продолжится. Цели этой работы: устранение инерционных препятствий в развитии компании, повышение прозрачности (в частности, поэтапный переход на систему налогового мониторинга), повышение системной эффективности „Газпрома“ как вертикально-интегрированной компании. При этом еще большее внимание будет уделяться финансово-экономическим показателям — от головной компании до объектов вложений.

В дивидендной политике мы будем ориентироваться на достижение размера выплат на уровне 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности. Мы уже движемся в этом направлении. Объем дивидендных выплат, которые планируется направить в федеральный бюджет по итогам работы „Газпрома“ в 2018 году, — максимальный среди всех компаний с государственным участием. Общий объем дивидендных выплат (393,2 млрд руб.) — максимальный за всю историю работы российского фондового рынка.

Изменения, которые призваны вывести работу компании на новый уровень, уже получили позитивную оценку инвестиционного сообщества. С начала преобразований стоимость акций „Газпрома“ выросла в полтора раза. Вчера капитализация компании превысила 85 млрд долл., мы вышли на первое место на российском фондовом рынке», — сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

http://www.gazprom.ru

20:13
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Проект сооружения комплекса по добыче, подготовке, сжижению газа, а также отгрузке сжиженного природного газа и газового конденсата повторно рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы...
«Газпром нефть» первой в России успешно применила беспилотные летательные аппараты для проведения одного из видов геолого-разведочных работ — многоуровневой магнитометрической съем...
​Санкт-Петербург, 9 апреля. - Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил на панельной сессии “Производство и использование СПГ в Арктике”, прошедшей в рамках ...
Основными должниками в Южном федеральном округе (ЮФО) остаются Краснодарский край и Астраханская область.