Управляющие органы КТК провели годовые собрания

Управляющие органы КТК провели годовые собрания

21-22 мая 2019 года в г. Баку состоялись годовые общие собрания акционеров АО «КТК-Р» и АО «КТК-К».

По традиции заседание управляющих органов Консорциума открыл доклад генерального директора о хозяйственной деятельности компании, а также о результатах в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

За 2018 год казахстанские грузоотправители транспортировали по трубопроводной системе КТК 54,24 млн тонн, что на 9% больше показателей 2017 года. В целом по системе был перекачан 61 млн тонн нефти, на экспорт отгружено 558 танкеров, что на 34 танкера больше, чем в 2017 году.

В 2019 году Консорциум планирует отгрузить на экспорт 67,7 млн тонн нефти, обработать на Морском терминале (МТ) около 650 танкеров. По состоянию на 15 мая МТ с начала года отгрузил 22,3 млн тонн нефти. 

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в т.ч. расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ), позволяющими осуществлять безопасную погрузку танкеров на значительном удалении от берега, в т.ч. при неблагоприятных метеоусловиях.

http://www.cpc.ru

20:06
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​20 февраля 2019 года участники проекта по разработке Харьягинского месторождения провели ряд мероприятий, приуроченных к 20-летию вступления в силу Харьягинского Соглашения о разд...