Булгартрансгаз построит две компрессорные станции для продолжения газопровода «Турецкий поток»

Булгартрансгаз построит две компрессорные станции для продолжения газопровода «Турецкий поток»

Компания «Булгартрансгаз ЕАД» 25 апреля 2019 года объявила тендер на строительство компрессорных станций «Расово» и «Нова Провадия» к газопроводу в Сербию через территорию Болгарии, который по сути является продолжением газопровода «Турецкий поток». Проводя открытую процедуру, «Булгартрансгаз ЕАД» выполняет свои обязательства в соответствии с обновленной Энергетической стратегией Республики Болгария (раздел VII «Обеспечение безопасности поставок, обеспечение ликвидного и конкурентного рынка природного газа и развитие газотранспортной инфраструктуры»).

Реализация контракта направлена на повышение безопасности поставок газа в страну и регионы Юго-Восточной Европы, а также на усиление роли Болгарии как транзитного центра в Европейском союзе. Основные мероприятия, включенные в государственные закупки, предусматривают разработку инвестиционного проекта, поставку материалов и оборудования, а также строительно-монтажные работы.

Для КС «Расово» будут установлено 3 газоперекачивающих агрегата (ГПА) в конфигурации из 2 рабочих и 1 запасного номинальной мощностью 12 МВт каждый. Для КС «Нова Провадия» предусмотрено 4 ГПА в конфигурации 3 рабочих и 1 запасной номинальной мощностью 10 МВт каждый. Для соединения новых компрессорных станций с газотранспортной сетью «Булгартрансгаза» будут спроектированы и построены входящие и исходящие железнодорожные линии и волоконно-оптические кабельные линии, а также сети технической инфраструктуры — проектирование и строительство автомобильных дорог, электроснабжение, водоснабжение и водоснабжение. канализация и др.

Сметная стоимость договора о государственных закупках составляет 351 млн 635 тыс. 657,46 левов без учета НДС (около 176 млн евро). Победитель будет определен на основе «оптимального соотношения цены и качества», в соответствии с объективными контрольными показателями, включая сроки выполнения, показатель эффективности для газотурбинных двигателей. Срок подачи заявок на участие в открытой процедуре — 10 июня 2019 года.

http://gtt.ru

22:17
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Отмечено, что проект реализуется в соответствии с графиком. В частности, в Черном море полностью закончена глубоководная укладка морской части первой нитки газопровода, завершено с...
​Сегодня в Черном море трубоукладочное судно Pioneering Spirit завершило морскую укладку газопровода «Турецкий поток».
Вторую нитку газопровода «Турецкий поток» планируется ввести в эксплуатацию 31 декабря 2019 года, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих...
Уложено 1,5 тыс. км труб, отметил также председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер