Александр Новак: Условия функционирования нефтяной отрасли продолжают ухудшаться

Александр Новак: Условия функционирования нефтяной отрасли продолжают ухудшаться

Об этом глава профильного ведомства сообщил на итоговом заседании расширенной коллегии Министерства энергетики РФ 5 апреля.

— Происходит измельчение ресурсной базы, когда более 80% открытий представляют собой малые месторождения. Также мы наблюдаем удорожание добычи из-за ухудшения экологических показателей и необходимости применения более дорогих технологий, — комментирует Александр Новак. — Кроме того, действующая фискальная система в ряде случаев уже недостаточно эффективна, так как не учитывает эти факторы. И очевидно, что по мере исчерпания потенциала роста за счет грин филдов неизбежно наступит период падения добычи, и это может произойти уже в начале 2020 годов.

В связи с этим, ключевой задачей Министерства и Правительства является выработка и принятие изменений в законодательство, решений по созданию предсказуемых и экономически привлекательных условий для более эффективного использования природных ресурсов.

— В прошлом году Министерством были разработаны и поддержаны на совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева предложения по стимулированию добычи нефти. В январе текущего года была утверждена дорожная карта мероприятий по реализации мер освоения нефтяных месторождений и увеличению объёмов добычи нефти в РФ. Ею предусмотрено проведение инвентаризации запасов месторождений на предмет рентабельности их разработки в текущих фискальных условиях, анализ применения стимулирующих мер, подготовлены предложения по применению повышающего коэффициента к амортизации так называемый аплифт для новых инвестиций в разработку месторождений Западной Сибири.

Источник: eprussia.ru

20:39
576
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter