На Приразломном месторождении построят компрессорную станцию

На Приразломном месторождении построят компрессорную станцию

Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию на строительство компрессорной станции для сбора и компримирования попутного нефтяного газа, поступающего от объектов подготовки нефти Приразломного месторождения.

Изучив представленные материалы, эксперты Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Приразломное месторождение расположено на территории Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Сургутского районов Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) в 115 км от Ханты-Мансийска и в 126 км от Нефтеюганска. Попутный нефтяной газ будет поступать на компрессорную станцию от объектов подготовки нефти Приразломного месторождения для дальнейшей транспортировки на компрессорную станцию Правдинского месторождения и далее на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России, будут построены здания и сооружения компрессорной станции, в том числе технологические площадки, подстанция 35/6 кВ, газопроводы, конденсатопровод. Кроме того, будут проложены двухцепная высоковольтная линия 35 кВ, волоконно-оптическая линия связи и автомобильные дороги, а также проведены иные необходимые работы.

Генеральный проектировщик – Общество с ограниченной ответственностью «РН-УфаНИПИнефть».

https://gge.ru

1.32K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.