Башкирская генерирующая компания после модернизации включила в работу гидроагрегат № 3 Юмагузинской ГЭС.

Реализация инвестиционного проекта позволила заменить устаревшее и снятое с производства оборудование ГЭС, повысить информативность и надёжность работы системы возбуждения за счёт применения двухканальной системы управления.

В ходе реализации проекта взамен старого шкафа возбуждения ШУЗ-5 на гидроагрегате установлен шкаф типа БСВ-РЭМ-225-50-100-2,0 УХЛ 4. Производитель системы возбуждения – ООО НПП «Русэлпром-Электромаш», работу по договору выполнило ООО «Энергоинжиниринггрупп».

В ходе пусконаладочных работ персонал подрядной организации проверил исправность и выполнил настройку защитных и регулировочных функций бесщёточной системы возбуждения.

В результате модернизации обеспечивается непрерывное стационарное измерение, архивирование и обработка параметров системы возбуждения гидрогенераторов, а также передача их на устройства визуального отображения и в системы агрегатного и станционного уровней АСУ ТП.

Теперь за счёт анализа измеряемых параметров и самодиагностики системы возбуждения можно на ранней стадии обнаружить развитие дефектов в электрической части агрегата, а также оценить состояние отдельных его узлов с целью определения сроков вывода гидрогенератора в ремонт и техническое обслуживание.

Компания / объект:
Категории:
774
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.