Эн+ завершила первый этап масштабного проекта на Усть-Илимской ГЭС для энергоснабжения новых потребителей

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+, ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, сообщает о досрочном завершении первого этапа работ по расширению открытого распределительного устройства (ОРУ) 500 кВ на Усть-Илимской ГЭС. Энергетики смонтировали две дополнительные линейные ячейки для подключения воздушных линий электропередачи 500 кВ. При этом работы по расширению открытого распредустройства были выполнены в рекордно короткие сроки: вместо расчетных 15 месяцев, которые были определены проектной документацией, все мероприятия были завершены за 6 месяцев.

В рамках второго этапа, завершение которого намечено на декабрь 2023 года, действующая линия электропередачи Усть-Илимская ГЭС- Усть-Кут 2 будет переведена с напряжения 220 кВ на напряжение 500 кВ, а также установлен новый шунтирующий реактор. Реализация проекта позволит обеспечить технологическое присоединение новых промышленных потребителей Восточной Сибири и повысить надежность работы Пеледуйского энергокольца. Линии электропередачи со стороны подстанции Усть-Кут строит компания «Россети».

Операционный директор Эн+ Михаил Хардиков подчеркнул: «Сегодня Сибирь является локомотивом экономики России и энергетика в этом региона должна развиваться опережающими темпами для удовлетворения растущего спроса. Завершение работ на Усть-Илимской ГЭС создаст задел для энергоснабжения крупных промышленных предприятий, расширения железнодорожной инфраструктуры и устойчивого экономического роста как Сибири, так и России».

https://enplusgroup.com/

Компания / объект:
961
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.