Энергетики ПАО «ТГК-1» повысили надежность оборудования Кривопорожской ГЭС

Энергетики ПАО «ТГК-1» повысили надежность оборудования Кривопорожской ГЭС

Энергетики «ТГК-1» завершили капитальный ремонт гидроагрегата №4 Кривопорожской ГЭС, самой мощной гидроэлектростанции в Карелии с установленной мощностью 180 МВт.

Отремонтированное оборудование успешно прошло приемо-сдаточные испытания под нагрузкой в течение 48 часов и было введено в работу.

Специалисты провели не только типовые ремонтные работы, но и большой объем сверхтиповых работ. По итогам дефектации оборудования на гидроагрегате осуществили ремонт рабочего колеса с заменой деталей, провели ремонт систем масло- и воздухоохлаждения генератора, направляющего аппарата, а также вала турбины.

«Проведенный ремонт обеспечивает повышение надежности работы гидроагрегата, а также его безопасную эксплуатацию», — отметил главный инженер филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» Роман Картошкин.

Ремонтная программа филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» направлена на обеспечение бесперебойной работы оборудования 16 ГЭС и Петрозаводской ТЭЦ, а также повышение эффективности работы станций и их экологической безопасности.

Справка

В настоящее время филиал «Карельский» объединяет 16 гидроэлектростанций — это 3 каскада ГЭС: Выгских, Сунских и Кемских, и Петрозаводская теплоэлектроцентраль. Гидроэнергетический потенциал региона освоен в бассейнах рек Суна, Выг, Кемь. Суммарная мощность станций ПАО «ТГК-1» в Республике Карелия: электрическая — 832,9 МВт, тепловая — 689 Гкал/ч.

Пресс-служба ТГК-1

https://www.tgc1.ru

425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.