РусГидро – один из лидеров индекса устойчивого развития среди крупнейших российских электроэнергетических компаний

РусГидро – один из лидеров индекса устойчивого развития среди крупнейших российских электроэнергетических компаний

РусГидро заняло второе место среди крупнейших российских электроэнергетических компаний в Третьем рейтинге устойчивого развития журнала «Эксперт». По сравнению с прошлым годом РусГидро в два раза улучшило позиции в общем рейтинге, куда вошли 100 российских компаний. При подготовке исследования аналитики изучили отчетность по МСФО и годовые отчеты крупнейших компаний из списка «Эксперт-400».

Методология Эксперта включает оценку в трех направлениях: корпоративное управление и его эффективность, экология и социальная политика. По оценке Международного энергетического агентства, сегодня российская энергетика за счет преобладания в энергосистеме ГЭС, АЭС и газовых электростанций, мизерной доли угля – одна из самых «зеленых» в мире. Существенный объем в этом балансе принадлежит РусГидро – крупнейшей гидроэнергетической компании страны. Преобладающая доля генерации Группы работает на возобновляемом ресурсе – воде. Среди целевых показателей Экологической политики РусГидро до 2025 года – увеличение установленной мощности низкоуглеродной генерации, снижение прямых и удельных выбросов парниковых газов, недопущение исчезновения видов животных и растений и др. К 2025 году планируется снизить выбросы парниковых газов более чем на 6% по сравнению с 2015 годом. Удельные выбросы CO2, связанные с выработкой электроэнергии, сократятся на 7,7%, а удельные выбросы, связанные с отпуском тепла, снизятся на 6,4%.

РусГидро ориентировано на долгосрочный рост капитализации. Чистая прибыль и EBITDA Группы по итогам 2020 года достигли рекордных значений. Компания имеет финансово устойчивую модель, входит в сотню крупнейших в России по капитализации.

Компании присвоен высший уровень «А+» первого рейтинга «ESG-фактор стоимости компаний», составленного Российской региональной сетью по интегрированной отчетности, Университетом Перуджи и Да-Стратегией. По итогам 2020 года РусГидро вошло в число лидеров индексов в области устойчивого развития Российского союза промышленников и предпринимателей «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», подтвердив высокий статус в области корпоративной устойчивости. Компания присутствует в индексах РСПП ежегодно с момента их учреждения в 2014 году.

Кадровая политика Группы РусГидро ориентирована на социальное развитие и постоянное совершенствование трудовых отношений, создание условий для эффективной и безопасной работы, обеспечение карьерного роста, достойного уровня жизни и благополучия персонала. РусГидро заняло первое место среди компаний электроэнергетики в ежегодном Рейтинге работодателей России, подготовленном порталом HeadHunter.

РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

http://www.rushydro.ru

22:11
840
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика