«Силовые машины» изготовили второй направляющий аппарат для Майнской ГЭС РусГидро

«Силовые машины» изготовили второй направляющий аппарат для Майнской ГЭС РусГидро

На Ленинградском Металлическом заводе изготовили второй по счету направляющий аппарат, предназначенный для гидроагрегата (ГА) № 1 Майнской ГЭС. Аппарат прошел функциональные испытания и готовится к отгрузке. Поставка оборудования на станцию запланирована на июнь 2021 года.

Направляющий аппарат – один из самых крупных элементов ГА. Он предназначен для подвода потока воды к рабочему колесу и регулирования её расхода через турбину в зависимости от нагрузки и скорости вращения гидроагрегата. Среди его особенностей – применение в опорных узлах современного антифрикционного материала, не требующего смазки в процессе эксплуатации. Кроме того, новая конструкция верхнего кольца позволяет персоналу ГЭС выполнять замену подшипников и уплотнительных элементов нижних цапф лопаток без полной разборки аппарата, что улучает ремонтопригодность и снижает затраты заказчика на обслуживание агрегата.

Договор на поставку гидротурбинного оборудования для Майнской ГЭС был подписан между «Силовыми машинами» и РусГидро в сентябре 2018 года. В объем обязательств «Силовых машин» входят изготовление и поставка оборудования для гидротурбин агрегатов №№ 1,2,3 Майнской ГЭС и оказание услуг по шеф-монтажу.

В результате реализации проекта КПД агрегатов будут увеличены.

На сегодняшний день «Силовые машины» изготовили направляющий аппарат, рабочее колесо, маслонаполненную установку, аппаратуру автоматики турбины для ГА № 3, а также запасные части для гидротурбин ГА №№ 1,2,3.

https://power-m.ru

Компания / объект:
20:41
1268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.