Камская ГЭС установила исторический рекорд выработки электроэнергии

Камская ГЭС установила исторический рекорд выработки электроэнергии

С начала 2019 года Камская ГЭС выработала 2,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, что составило абсолютный рекорд за весь 65-летний период эксплуатации станции. Ранее максимальная выработка Камской ГЭС по итогам года была зафиксирована в 1994 году, она составила 2,48 млрд кВт.ч. Сейчас этот показатель превышен более чем за месяц до окончания года.

Рекордной выработке способствовала благоприятная гидрологическая ситуация, сложившаяся в бассейне Камы в летне-осенний период 2019 года. Интенсивный приток воды в Камское водохранилище этот период был связан с теплой погодой и обильными осадками. Впервые в истории Камской ГЭС для поддержания уровня водохранилища в пределах отметки нормального подпорного уровня затворы водосбросов открывались даже в ноябре.

Другими факторами, обеспечившими высокие показатели выработки, стали эффективное планирование работы станции и успешная реализация программы комплексной модернизации (ПКМ). В 2015 году Камская ГЭС стала первой гидроэлектростанцией РусГидро, на которой в рамках ПКМ завершили обновление всех 23 гидроагрегатов. В результате мощность станции возросла с 483 до 552 МВт, что дало возможность увеличить выработку электроэнергии в периоды повышенной водности.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
19:53
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter