На Волжской ГЭС заменена половина гидрогенераторов

На Волжской ГЭС заменена половина гидрогенераторов

На Волжской ГЭС после модернизации введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 3 с новым гидрогенератором. Таким образом, сейчас на станции заменена половина генераторов – 11 из 22.

Одновременно с гидрогенератором были заменены система автоматического управления и вспомогательное оборудование. Оборудование обновлено в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.

Модернизация гидросилового оборудования Волжской ГЭС включает замену как гидротурбин, так и гидрогенераторов. На сегодняшний день обновлены уже 18 гидротурбин. Изготовителем турбин и генераторов выступает российский концерн «Силовые машины».

«С вводом в эксплуатацию гидроагрегата со станционным номером 3 на Волжской ГЭС пройден 50% рубеж обновления парка генераторов. Модернизация основного оборудования проводится по утвержденному графику, без отклонений. В ближайшее время мы завершим замену турбины и генератора еще на одном гидроагрегате», – отметил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.

РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
20:27
522
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter