«МОЭК»: ливневые дожди не повлияли на ход работ по подготовке к зиме

«МОЭК»: ливневые дожди не повлияли на ход работ по подготовке к зиме

Специалисты ПАО «МОЭК» в рамках летних профилактических работ по состоянию на 22 июля 2022 года провели гидравлические испытания и связанные с ними ремонты на 71% (6177 км) магистральных тепловых сетей.

Для обеспечения готовности тепловых сетей к работе в период максимальных зимних нагрузок их участки поочередно отключаются для гидравлических испытаний, диагностики и ремонтов. Вследствие этого на тепловые пункты не доставляется теплоноситель, что и приводит к вынужденным ограничениям в подаче горячей воды. Вынужденные перерывы в ремонтах, связанные с проливными дождями, компенсируются круглосуточным режимом производства работ.

Всего за время проведения летних профилактических работ на системе городского теплоснабжения проводится диагностика магистральных и разводящих сетей общей протяженностью свыше 17 тыс. км, перекладка трубопроводов с применением новых технологий, профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах.

Также в летний период управляющие организации в сфере ЖКХ проводят обслуживание и ремонты внутридомовых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Работы по подготовке системы теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2022–2023 годов в настоящее время идут в полном соответствии с утвержденным графиком. В этом году все работы на тепловых сетях города разделены на почти 600 десятидневных этапов, по состоянию на 22.07.2022 работы на 448 этапах уже завершены. Профилактические работы планируется завершить в конце августа.

Справка

Летняя ремонтная кампания является основным условием, обеспечивающим надежное теплоснабжение потребителей и работу всех элементов сложной столичной системы централизованного теплоснабжения в зимний период. Сегодня в Москве продолжительность связанных с этим отключений горячей воды не превышает 10 дней, это обоснованный срок для проведения работ без потери качества для обеспечения надежности самой большой в стране теплоэнергетической системы.

Узнать даты отключения горячего водоснабжения по адресу конкретного жилого дома из-за работ на тепловых сетях можно на интернет-сайтах www.moek.ru и online.moek.ru, а также на сайте Правительства Москвы mos.ru. Обращаем внимание, что в ходе проведения профилактических работ графики могут быть скорректированы, в связи с чем потребителям целесообразно уточнять сроки отключения ГВС по конкретным адресам.

https://www.moek.ru

353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.