«МОЭК»: изменения, внесенные в порядок подключения к системам теплоснабжения, позитивно скажутся на взаимодействии с застройщиками

«МОЭК»: изменения, внесенные в порядок подключения к системам теплоснабжения, позитивно скажутся на взаимодействии с застройщиками

С 1 марта 2022 года вступили в силу новые Правила подключения к системам теплоснабжения*, что в целом позитивно скажется на организации взаимодействия всех участников градостроительной деятельности. Принятые Правила оптимизируют процедуру подключения и учитывают взаимные интересы сторон при реализации мероприятий по технологическому присоединению.

В числе основных изменений можно отметить предоставление нового документа с информацией о возможности подключения, позволяющего предоставить заявителю резерв мощности в отношении подключаемого объекта на срок от трех до шести месяцев. Новые Правила также предусматривают возможность корректировки платы за подключение при изменении технических решений подключения. Кроме того, исключено избыточное требование о предоставлении постоянного разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки заявителя в целях оформления акта о подключения, которое необходимо только для заключения договора теплоснабжения.

В целях сокращения срока подключения объектов, раннего планирования мероприятий по развитию системы теплоснабжения и затрат на подключение, а также взаимоувязки всех инженерных сетей предусматривается разработка и утверждение комплексных схем инженерно-технического обеспечения территории. Данная практика уже активно применяется при реализации программы реновации, а теперь распространяет свое действие на любые застройки.

Также внесены обязательные условия при исполнении договора о подключении, в рамках которых заявитель предоставляет исполнителю утвержденную проектную документацию и план-график выполнения мероприятий по подключению в целях синхронизации сроков подключения.

«Принятые Правила оптимизируют процедуру подключения и учитывают взаимные интересы сторон при реализации мероприятий по технологическому присоединению, позволяют сократить их сроки, повысить качество взаимодействия застройщика и ресурсоснабжающей организации и минимизировать риски появления бесхозяйных сетей при определении точки подключения», — отметил заместитель управляющего директора — директор ПАО «МОЭК» по технологическим присоединениям Сергей Ерашов.

*Утверждены постановлением Правительства РФ от 30.11.2021 № 2115

Справка

Все необходимое взаимодействие с компанией клиенты-юридические лица могут вести онлайн через сервисы «Личный кабинет заявителя» на сайте ООО «ЦТП „МОЭК“ https://ctp-moek.ru/auth/ или „Единый личный кабинет клиента ПАО „МОЭК“, позволяющие в любом месте и в любое время подать заявку на подключение, осуществлять мониторинг её статуса, получать информацию о контактных данных персональных менеджеров, а также подрядных организаций со стороны ПАО „МОЭК“.

ООО «Центр технологических присоединений МОЭК» (ООО «ЦТП МОЭК») создано с целью оптимизация и повышение прозрачности процедуры подключения объектов капитального строительства к системам теплоснабжения. Компания является агентом ПАО «МОЭК» и его дочерней компании ООО «ТСК Мосэнерго» в части технологического присоединения к системам теплоснабжения. Единственный участник — ПАО «МОЭК».


https://www.moek.ru

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.