В Серпухове Московской области состоялся торжественный пуск котельной, реконструированной в рамках концессии

В Серпухове Московской области состоялся торжественный пуск котельной, реконструированной в рамках концессии

22 декабря 2021 года в городе Серпухове состоялось торжественное мероприятие, посвящённое пуску котельной №33 мощностью 10,3 Гкал/ч, реконструированной в рамках концессионного соглашения, заключенного между ООО «Газпром теплоэнерго Московская область» и городским округом Серпухов.

В мероприятии приняли участие: первый заместитель министра энергетики Московской области Ольга Роганова, первый заместитель главы администрации г.о. Серпухов Олег Сотник, генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго МО» Вячеслав Васин.

В ходе реконструкции на котельный № 33 была проведена полная замена основного и вспомогательного оборудования. Были установлены четыре новых котла — два мощностью по 3,00 Гкал/ч и два – по 2,15 Гкал/ч. Также были заменены горелочные устройства, теплообменники, трубопроводы тепломеханической системы теплоснабжения и газораспределительные устройства. Источник тепла обеспечит надежное теплоснабжение 50 жилых домов, 3 социальных объектов и 7 коммерческих организаций.

Котельная № 33 – это один из 16 объектов, построенных, реконструированных и модернизированных ООО «Газпром теплоэнерго МО» в рамках концессионных соглашений в городских округах Серпухов и Пушкинский. С 15 котельных тепло уже подается более чем 430 потребителям. Среди них 261 жилой дом, 58 объектов социальной сферы.

Справка:

АО «Газпром теплоэнерго» – крупный российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 21 региональное теплоснабжающее предприятие, которые обеспечивают работу 1 257 объектов теплоэнергетики общей установленной тепловой мощностью более 11 тыс. Гкал/ч. в 22 регионах России.

ООО «Газпром теплоэнерго Московская область» (дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго») в настоящее время в регионе реализует 9 концессионных соглашений. Филиалы Общества обеспечивают теплоснабжение потребителей в городских округах: Серпухов, Пушкинский, Воскресенск, Клин, Сергиево-Посадский и Солнечногорск.

Концессионное соглашение представляет собой форму государственно-частного партнерства, в рамках которого объекты государственной или муниципальной собственности передаются на определенный срок в пользование и владение бизнесу, который обязуется за свой счет создать, реконструировать или модернизировать данные объекты. При этом все переданное имущество остается в собственности муниципалитета (Концедент), который имеет возможность контролировать исполнение Концессионером обязательств на всех этапах. В период действия Концессионного соглашения Концессионер (частный инвестор) осуществляет мероприятия по созданию, реконструкции или модернизации имущества, входящего в состав соглашения, эксплуатирует созданное/реконструированное имущество, выполняет обязательство по теплоснабжению потребителей. По окончании срока действия Концессионного соглашения все созданное в его рамках имущество переходит в муниципальную собственность.

http://www.gpte.ru

20:09
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика