Упраздненной котельной уфимского микрорайона Шакша нашли замену

Упраздненной котельной уфимского микрорайона Шакша нашли замену

В Уфе с началом отопительного сезона заработали на полную мощность две новые автоматизированные котельные. Обе они построены в рамках республиканской адресной инвестиционной программы за счет средств регионального бюджета, заказчик строительства — администрация города.

Мощность котельной в поселке Аэропорт составила 2,4 МВт, мощность котельной в микрорайоне Шакша, которая заменила выведенную из эксплуатации котельную исправительной колонии №3 — 1,5 МВт.

Строительство двух блочных котельных потребовало реконструкции тепловых сетей — в поселке Аэропорт заменили более 2000 погонных метров труб центрального отопления, в микрорайоне Шакша – 443,6 погонных метра труб. Всего к новым котельным подключено 29 жилых домов, а также фельдшерско-акушерский пункт и гостиница поселка Аэропорт, детский сад и начальная школа в Шакше. При этом предполагается, что в перспективе мощности котельной Шакши позволят увеличить число конечных потребителей почти вдвое.

Микрорайон Шакша — бывший рабочий поселок, построенный рядом с одноименной железнодорожной станцией. Сегодня здесь расположен индустриальный парк «ПромЦентр», где выпускаются оборудование для нефтегазовой отрасли, турбореактивные авиационные двигатели, роботизированные системы доения и оборудование для фасовки моторных масел, кислот и других жидких продуктов в крупную тару.

Источник: eprussia.ru

20:51
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика