В Бийске теплосеть уйдет под землю

В Бийске теплосеть уйдет под землю

В Бийске продолжается перенос участков теплосетей наружного исполнения под землю. 28 июня начались работы на территории кадетской школы на улице Воинов-Интернационалистов. Рассказываем, зачем энергетики решили здесь изменить способ прокладки действующего трубопровода.


Территория кадетской школы радует глаз: благоухающие цветы, различные спортивные конструкции и игровые формы. Вот только теплосеть рядом с цветниками совсем не вписывается в стиль ландшафтного дизайна. Но эстетические нюансы — полбеды. Теплосеть наружного исполнения даже при условии своего хорошего технического состояния является потенциально опасным объектом.

Именно поэтому с ноября 2020 года бийское теплосетевое подразделение СГК начало борьбу с «надземкой». Первым объектом по переносу теплосетей под землю стал детский сад на улице Ленинградской. Теперь пришла очередь кадетской школы.

Здесь подрядная организация — ООО «БСР» — выполнит демонтаж квартальной сети, по которой ресурс от магистрального трубопровода поступает в учебный корпус, а на его месте, но уже под землей проложит 184 метра трубопровода диаметром 108 мм. Перед укладкой подрядчики покроют металлическую поверхность труб антикоррозийной мастикой, а после поместят их в монолитные железобетонные лотки.

Так как сейчас летние каникулы и занятий в школе нет, работы пройдут без строительства временной теплосети для подачи горячей воды.

При замене наземного способа прокладки на подземный СГК использует только новые трубы и запорную арматуру. Специалисты по входному контролю бийского теплосетевого подразделения тщательно проверяют материалы на соответствие требованиям ГОСТа.

Полный цикл работ на территории кадетской школы, включая обратную отсыпку грунта и восстановление благоустройства, будет завершен до 1 сентября, то есть до начала нового учебного года.

Отметим, что в рамках инвестпроекта «Большая стройка СГК» бийское теплосетевое подразделение с помощью подрядных организаций в 2021 году проведет в городе работы по переносу теплосетей под землю на территориях восьми социально значимых объектов: школ, дошкольных учреждений и детской городской больницы.

На эти цели Сибирская генерирующая компания направит 39 млн рублей в 2021 году и еще 54 млн — до конца 2026 года. В планах на ближайшие пять лет — перенести под землю 2,1 км теплосетей. 

https://sibgenco.online

19:56
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.