Автоматизация котельной Ноябрьска защитит потребителей от температурных отклонений

Автоматизация котельной Ноябрьска защитит потребителей от температурных отклонений

АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» (входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС») установило на центральной городской котельной КВГМ-100 автоматизированную единую цифровую систему каскадного управления тепловой нагрузкой группы водогрейных котлов.Это новшество обеспечит максимальную энергоэффективность работающих на главной котельной города водогрейных котлов за счет автоматического уравнивания их тепловых нагрузок (расходов газа) и соответствующего снижения затрат на дутье и тягу, а также автоматический совместный тепловой режим работы котельной от двух теплоисточников на единую тепловую сеть. Работы выполнены в рамках пятилетней глобальной модернизации системы тепло- и водоснабжения Ноябрьска (ЯНАО).Потребителям котельной гарантирован автоматический отпуск теплоты по утвержденному отопительному температурному графику 130–70°С с верхней срезкой на 115°С и нижней срезкой на 70°С в зависимости от температуры наружного воздуха. Автоматизация котельной также обеспечивает возможность ручного выбора режима регулирования отпуска теплоты «Лето–Зима», возможность перевода любого из работающих котлов в режим ручного регулирования нагрузки и возвращения в режим автоматического регулирования, автоматическое определение готовности котлов в группе ВК-1–ВК-5 к каскадному регулированию тепловой нагрузки и другие преимущества.

Как сообщает газета «Энергетика и промышленность России», прежде на центральной котельной второго по численности населения города ЯНАО на существовало автоматизации управления тепловой нагрузкой группы водогрейных котлов. Совместная работа двух теплоисточников (Ноябрьской ПГЭ, или НПГЭ и котельной КВГМ-100) на единую тепловую сеть приводила к постоянным отклонениям температуры в подающем трубопроводе вывода из котельной на город от расчетной по температурному графику. Причинами отклонений были постоянное изменение температуры наружного воздуха, ежедневная разгрузка Ноябрьской ПГЭ в ночное время для выполнения диспетчерского задания по электрической нагрузке и значительное время прохождения «тепловой волны» по тепломагистрали от Ноябрьской ПГЭ до котельной КВГМ-100.

 

Источник: eprussia.ru

19:59
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.