«ТГК-14» обновляет изоляцию трубопроводов в Улан-Удэ

«ТГК-14» обновляет изоляцию трубопроводов в Улан-Удэ

Сегодня в Улан-Удэ началась замена изоляции на тепломагистрали №5. В работах задействовано два звена специалистов филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14». Для восстановления покрытия теплоэнергетики используют современные пенополиуретановые скорлупы, не подверженные износу при воздействии воды.

В течение марта теплоизоляционные работы будут выполнены на магистральном трубопроводе общей протяженностью более 100 метров. Восстановление проводится на участке, пролегающем со стороны ПНС-5/2 через вантовый переход в направлении ул. Приречной. Всего на обновление изоляции тепломагистрали №5 в 2021 году в рамках программы капитального ремонта «ТГК-14» направит 5,6 млн. рублей.

В апреле специалисты приступят к замене изоляции на участке тепломагистрали №5 от ТЭЦ-1 до ПНС-5/2 протяженностью более 600 метров.

Как отметил директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев, на многих участках изоляцию приходится восстанавливать повторно. В большинстве случаев повреждения изоляционного слоя связаны с актами вандализма, кражами или воздействием внешней окружающей среды. В 2020 году было обновлено более 16 км изоляции, в этом году запланировано заменить порядка 11,3 км. ветхого покрытия.

Напоминаем, теплоизоляция продлевает срок эксплуатации трубопроводов, позволяет предотвратить возможные тепловые потери и обеспечивает надежное теплоснабжение потребителей столицы Бурятии.

«ТГК-14» призывает улан-удэнцев обо всех случаях хищения или разрушения теплоизоляции сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район — 45-31-77, Октябрьский — 33-65-22 и Советский — 21-59-52. 

https://news.tgk-14.com

20:48
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.