Хабаровская ТЭЦ-3 завершает первый этап модернизации золоотвала

Хабаровская ТЭЦ-3 завершает первый этап модернизации золоотвала

На Хабаровской ТЭЦ-3 (филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) завершаются работы в рамках первого этапа модернизации золоотвала. Энергетики нарастили первую секцию золоотвала на 3 метра. На модернизацию объекта Хабаровская генерация направила 374 млн рублей.

Работы в рамках первого этапа стартовали в октябре 2019 года и завершаются по плану в декабре 2020 г. Реконструированный золоотвал поможет Хабаровской ТЭЦ-3 повысить экологичность складирования золошлаковых отходов.

«На втором и заключительном этапе нам предстоит нарастить чашу на такую же высоту, — комментирует заместитель главного инженера ХТЭЦ-3 Андрей Примак. – В результате золоотвал вырастет в 2021 году на 6 метров. Полезная ёмкость после наращивания составит 1,9 млн м3. Это позволит ТЭЦ работать бесперебойно до 2024 года».

Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
19:58
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.