Инвестиции в модернизацию теплосетевого комплекса Белгорода составят порядка 200 млн. рублей

Инвестиции в модернизацию теплосетевого комплекса Белгорода составят порядка 200 млн. рублей

Компания «Квадра» в 2020 году планирует подключить к системе теплоснабжения Белгорода 15 новых потребителей, в том числе, — социально-значимые и спортивные объекты, а также жилые дома. Стоимость проекта составляет 30 млн. рублей.

На трех объектах в Белгороде работы уже завершены, теплосети общей протяженностью 149 м смонтированы к новостройкам по ул. Первомайской и проспекту Б. Хмельницкого. Самым крупным новым потребителем стала спортивная арена на 10 тыс. зрительских мест.



«Белгород растет, развивается, и мы тоже не стоим на месте: проводим реконструкцию сетей и теплоисточников, увеличиваем пропускную способность трубопроводов, улучшаем их гидравлические режимы», — пояснил управляющий директор Белгородского филиала ПАО «Квадра» Михаил Чефранов.



Один из таких проектов стоимостью 18,7 млн. рублей — замена тепломагистрали № 3 по ул. Некрасова в Белгороде. Сегодня здесь завершаются строительно-монтажные работы – новый трубопровод на участке от ул. Мичурина до ул. Шершнева протяженностью 523 м (в однотрубном исчислении) в ближайшее время введут в эксплуатацию. Проложенные новые трубы с увеличенным диаметром 630 мм (вместо 530 мм) позволят в этом году подключить к системе теплоснабжения лабораторно-диагностический комплекс по ул. Некрасова, жилой дом по этой же улице, а в следующем году — общежитие НИУ «БелГУ» по ул. Студенческой.



До конца 2020 года Белгородский филиал планирует построить еще 145 м теплосетей к новым объектам областного центра. Всего в этом году в Белгороде «Квадра» обновит 7 км сетей, а в целом по области – более 15 км. Инвестиции в модернизацию теплосетевого комплекса составят порядка 200 млн. рублей.

 

Источник: eprussia.ru

22:26
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.