Сибирская генерирующая компания завершила ремонт котлоагрегата на Новосибирской ТЭЦ-4

Сибирская генерирующая компания завершила ремонт котлоагрегата на Новосибирской ТЭЦ-4

На Новосибирской ТЭЦ-4 Сибирская генерирующая компания закончила ремонт котлоагрегата №7, его делали три с половиной месяца. Работы обошлись в 38,6 млн рублей.

Специалисты обследовали основное оборудование. Отремонтировали и заменили 10 видов частей котла: кубы воздухоподогревателя, газоходы и компенсаторы, броню шаровой барабанной мельницы и т. д.

Работа точная, спешки не терпит, требует повышенного внимания. Для выполнения капитального ремонта было задействовано 40 человек. А чтобы провести контроль металла и оценить остаточный ресурс поверхностей нагрева, привлекли сотрудников Новосибирского филиала АО «СибИАЦ».

Кроме соблюдения технических требований по выполнению плановых работ по ремонту оборудования, есть и практическая польза. По предварительным результатам испытаний, коэффициент полезного действия (КПД) котла увеличился почти на 3% (2,89). Цифра кажется небольшой, но экономия топлива существенная. При средней нагрузке котлоагрегат теперь будет сжигать на 380 тонн (или на 6,5 вагона) угля в год меньше, а значит, и снизит количество выбросов.

После капитального ремонта котлоагрегат прошел все необходимые испытания. Теперь по инструкциям месяц будет длиться период его подконтрольной эксплуатации.

В 2020 году, в соответствии с утвержденным годовым графиком, СГК планирует выполнить капитальные и средние ремонты на 13 единицах основного оборудования новосибирских ТЭЦ:

на восьми котлоагрегатах суммарной паропроизводительностью 2 тыс. 810 т/час;

на трех турбоагрегатах установленной мощностью 320 МВт;

на двух турбогенераторах мощностью 320 МВт.

Всего в этом году на ремонты оборудования новосибирских объектов генерации будет направлено более 2 млрд 163 тыс. рублей. Это на 118 млн рублей больше, чем в 2019 года

https://sibgenco.online

Компания / объект:
22:28
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.