Создание распределенных систем учета энергоресурсов – это просто

Создание распределенных систем учета энергоресурсов – это просто

Создание автоматизированных систем учета энергоресурсов связано с необходимостью сбора информации с самых разных устройств: счетчиков электроэнергии, тепло- и водосчетчиков, измерителей качества электроэнергии, корректоров газа и многого другого.

Конфигурирование большинства современных интеллектуальных устройств выполняется в специализированном «родном» программном обеспечении, запускаемом на персональном компьютере. После ввода системы в эксплуатацию реконфигурирование устройств становится затруднительным. Проблема особенно актуальна для территориально распределенных систем.

Еще одна проблема – обеспечение единства показаний в смежных системах, то есть задача получения данных из одного прибора в разные системы учета: например в систему потребителя и систему ресурсоснабжающей организации.

Промышленный контроллер DevLink‑C1000 в сочетании с программным модулем «Драйвер-шлюз» и обширной библиотекой драйверов для различных устройств (электросчетчики, теплосчетчики, газовые счетчики и т.д.) является центром интеграции оборудования и позволяет решить весь комплекс задач, связанных с организацией информационного обмена между различными системами и устройствами.

Программный модуль «Драйвер-шлюз», входящий в состав Системы Реального Времени Контроллера DevLink-C1000, выполняет функцию арбитра и координирует информационные потоки от смежных систем к интеллектуальным устройствам, подключенным к контроллеру.

Использование модуля «Драйвер-шлюз» приводит к сокращению общей стоимости системы за счет объединения разнородного ПО в единую систему, предоставляет возможность удаленного конфигурирования и обновления ПО приборов с использованием линии связи GSM/GPRS или Ethernet.

Данное решение уже успешно применяется в составе автоматизированных систем компаний топливно-энергетического комплекса, электроэнергетики и теплоснабжения, в т.ч. ПАО «Т Плюс».

Подробнее – «Драйвер-шлюз» – маленькое ноу-хау для систем учета энергоресурсов и передачи данных в корпоративные системы.

12:23
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.