В столице Киргизии хотят запустить еще одну ТЭЦ

В столице Киргизии хотят запустить еще одну ТЭЦ

Председатель госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов во время посещения недостроенной ТЭЦ—2 столицы Киргизии рассказал о вариантах ее реабилитации, оборудования и запуска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 12 июня. По словам Осмонбетова, теплоэлектроцентраль, в случае ее введения в строй, можно будет запустить в теплофикационном режиме или в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергий с использованием природного газа в качестве основного топлива и мазута — в качестве резервного.

В качестве альтернативного варианта предложено построить парогазовую установку на территории ТЭЦ—2 с комбинированной выработкой электричества и тепла, которое можно будет использовать для отопления жилых домов и административных зданий. Подводя итог, глава госкомитета отметил, что киргизская столица крайне нуждается в еще одной теплоэлектроцентрали, а потому необходимо поскорее ее достроить и запустить в эксплуатацию.

http://gtt.ru

20:42
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.