Более 15 млн Гкал тепловой энергии отпустила ДГК потребителям в 2018 году

Более 15 млн Гкал тепловой энергии отпустила ДГК потребителям в 2018 году

Дальневосточная генерирующая компания (АО «ДГК») подвела итоги сбытовой деятельности за 2018 год. В прошлом году полезный отпуск тепловой энергии потребителям ДГК составил 15,3 млн Гкал. Из них 13,4 млн Гкал — на услугу отопления, еще 1,86 млн Гкал – на горячее водоснабжение. Всего потребителям отпущено 33 984 тыс. кубометров горячей воды. В целом компания собрала с потребителей за отпущенную энергию 27,38 млрд рублей (с НДС). По итогам года уровень оплат составил 97,6%.

Дебиторская задолженность потребителей перед АО «ДГК» на 31.12.2018 года составила 9 млрд рублей. Из них задолженность по группе «Население» и «ТСЖ, ЖСК, УК» — 7,5 млрд рублей или 83% от общего объёма дебиторской задолженности, долги юридических лиц составили 1,5 млрд рублей, или 17% от общего объема ДЗ.

Наиболее проблемными должниками перед ДГК среди промышленных предприятий стали ФГУП «Дальневосточное» — 132 млн рублей (с учетом пени и штрафов), Бюджет Еврейской автономной области- 55,4 млн рублей, ФКП «АПЗ „Вымпел“ (патронный завод) 28,4 млн рублей.

В 2018 году от имени АО «ДГК» предъявлено в суды общей юрисдикции и мировым судьям почти 61 тыс. исков и заявлений о выдаче судебных приказов к физическим лицам о взыскании задолженности в сумме более 1,3 млрд. рублей. В отношении юридических лиц в арбитражные суды предъявлено более одной тысячи исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 500 млн рублей, из них оплачено до выдачи исполнительного документа почти 300 млн рублей. На стадии исполнительного производство в принудительном порядке с должников было получено 900 млн рублей.

На начало года оставалось в стадии рассмотрения Арбитражными судами и судами общей юрисдикции оставалось почти 52 тыс. исков и заявлений о выдачи судебных приказов на сумму 1,2 млрд рублей. Кроме того, на стадии принудительного исполнения в кредитных учреждениях, а также в отделах судебных приставов-исполнителей оставалось более 402 тыс. исполнительных документов, предусматривающих взыскание задолженности в пользу АО «ДГК» на сумму более 3,4 млрд рублей. Из них основная доля по долгам населения 401,9 тыс. исполнительных документов на сумму 2,9 млрд рублей.

https://www.dvgk.ru

20:19
533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter