«Комфорт большого города»: этой зимой «МОЭК» впервые начнет использовать тепло для утилизации снега

ПАО «МОЭК» заключило первые 30 договоров со столичными организациями на вывоз и плавление снега на собственной установке в районе Митино (СЗАО Москвы). Проект реализуется в рамках стратегии компании «Комфорт большого города».

Снегоплавильная станция способна переплавлять 80 кубометров снега в час и может помочь жилищным организациям и любым балансодержателям территорий своевременно избавляться от снега на городских улицах, дворовых и производственных площадках.

Принцип работы основан на использовании сетевой воды РТС (районная тепловая станция). Теплоноситель нагревает в теплообменниках небольшие объемы циркулирующей в снегоплавильной установке талой воды до температуры 25–30 градусов, которая затем в установке контейнерного типа орошает снежные массы, обеспечивая их таяние. Избыточная талая вода, очищенная от мусора и взвесей в системе фильтров, самотеком сливается в канализацию.

Разгрузка снега организована в специально отведенной зоне для складирования. Технология не требует непосредственной разгрузки снега из самосвалов в саму установку: самосвал освободил кузов и может отправляться на следующую погрузку, что обеспечивает оперативность процесса. Кроме того, на месте уборки снега «МОЭК» может организовать погрузку и транспортировку своим спецтранспортом.

«Технология работы нашей снегоплавильной станции имеет несколько больших преимуществ. Во-первых, она экономически выгодна заказчику, так как обеспечивает быструю оборачиваемость транспорта. Во-вторых, раз не будет простоя грузовиков — снижается количество вредных выбросов от работающих вхолостую двигателей. В-третьих, площадка расположена в промышленной зоне и ее работа не будет создавать неудобств жителям окрестных домов», — отметил директор филиала «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Андрей Дмитриевский.

Подробнее о вывозе и плавлении снега https://online.moek.ru/services/plavlenie-snega

https://www.moek.ru

375
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.