Цифровые технологии «Сименс» для города будущего

Цифровые технологии «Сименс» для города будущего

Компания «Сименс» стала ведущим партнером всемирной выставки Expo 2020 Dubai в области цифровой инфраструктуры.

«Сименс» подключил цифровым способом более 130 зданий на специально построенной площадке, по площади в два раза превосходящей территорию Монако.

Территория Expo 2020 Dubai, открывшейся 1 октября в Дубае (ОАЭ), задумана как проект умных городов будущего, который можно реализовать где угодно. Около 80% ее инфраструктуры останется после выставки, которая закончится через шесть месяцев – в марте 2022 года. Эта инфраструктура сформирует ядро нового городского района Дубая: сейчас он известен под названием «Район 2020» и будет основываться на принципах устойчивого развития.

«Мы гордимся тем, что работаем вместе с «Сименс» над созданием ядра «Района 2020». Это интегрированное многофункциональное сообщество, как и Expo 2020 Dubai, станет экосистемой, объединяющей, создающей и внедряющей инновации», – говорит Мохаммед Альхашми, технический директор Expo 2020 Dubai.

На площадке выставки компания «Сименс» демонстрирует, как здания, машины и объекты могут быть подключены при помощи MindSphere, промышленного решения «IoT как услуга». MindSphere – центральная нервная система Expo 2020 Dubai и операционная система IoT для ее инфраструктуры. Она работает в фоновом режиме, почти невидимо, что создает дополнительные преимущества для каждого посетителя. Технология «Сименс» позволяет оптимизировать операции, сократить выбросы углерода, экономить воду и энергию, повышать безопасность и уровень комфорта гостей и участников.

Это открывает клиентам доступ к данным и аналитике в режиме реального времени, чтобы они могли находить лучшие для себя решения и с их помощью повышать эффективность в зданиях, оптимизировать потребление воды в оросительных системах и получать другие преимущества. Это особенно актуально для Ближнего Востока, где здания могут потреблять до 80% энергии.

«Сименс» также разработал веб-приложение для умного города специально для операторов площадки и управленческих команд. Это приложение показывает цифрового двойника выставки и предоставляет действующую информацию на основе данных как «Сименс», так и сторонних производителей системы по всей площадке.

«Мы рассматриваем Expo 2020 Dubai как важную веху не только для «Сименс», но и для всего мира, – говорит Маттиас Ребеллиус, член правления «Сименс АГ» и генеральный директор Управления «Интеллектуальная инфраструктура». – Здесь, на самой оцифрованной выставке, мы показываем, что «Сименс» может сделать города более эффективными, экологичными, безопасными и удобными для жизни и работы, а также снизить ущерб, который наносится окружающей среде. При этом мы не только принимаем участие в мероприятии, но и переместим штаб-квартиру в Дубае в «Район 2020».

В число технологий, развернутых «Сименс» на выставке, также входят следующие решения: Siemens Navigator, облачная платформа для оптимизации работы здания; Desigo CC, которое поддерживает инфраструктуру умного здания; Siveillance Control Pro для управления безопасностью на входе на выставку и по всей ее территории.

Посетители Expo 2020 Dubai могут познакомиться с этими технологиями в интерактивном формате в центре обслуживания клиентов «Сименс». Компания также проведет серию сессий MindSphere Future World Series и поделится своим опытом на выставочной площадке. Эти сессии адресованы тем, кто интересуется технологиями, делающими наш мир умнее, удобнее и экологичнее.

На мероприятии также будут проводиться хакатоны, участники которых посоревнуются в решении насущных проблем устойчивого развития по одному из пяти направлений: здания, энергия, мобильность, промышленность и водоснабжение.

«Сименс» участвует во всемирных ярмарках с самой первой из них – еще в 1851 в Лондоне основатель компании Вернер фон Сименс впервые представил свой стрелочный телеграф. Выставка Expo 2020 Dubai, открывшаяся для публики 1 октября, проходит в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах и фокусируется на темах устойчивости, мобильности и возможностей. Она впервые проводится на Ближнем Востоке, в Азии или Африке и дает посетителям возможность узнать, как умные города с цифровым подключением могут помочь преодолеть ряд самых насущных проблем человечества.

https://press.siemens.ru

11:45
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика