В отдельных городах РФ можно только на освещении сэкономить до 45% электроэнергии

В отдельных городах РФ можно только на освещении сэкономить до 45% электроэнергии

В отдельных городах РФ можно только на освещении сэкономить до 45% электроэнергии. Такой эффект достигается за счет применения схемы энергосервисных контрактов (ЭСК), когда подрядчик за свой счет модернизирует систему освещения заказчика.

Напомним, оплата работ по реновации осуществляется заказчиком за счет достигнутой экономии электроэнергии по ЭСК. Заказчик также получает возможность полной замены систем освещения за короткий срок.

Как рассказал начальник отдела координации проектов СПбГБУ «Центр энергосбережения» Игорь Дронов, в 2018-2021 гг. в рамках энергосервисных контрактов удалось привлечь в бюджет Санкт-Петербурга более 850 млн. рублей инвестиций.

В ближайшей перспективе на городских объектах Петербурга планируется применение светильников с управляемым световым потоком, что позволит оптимизировать необходимое у каждого времени дня и сезона количество света, повысить энергоэффективность и достичь более длительной эксплуатации световых приборов.

#энергетика

#новости_энергетики

Источник: eprussia.ru

22:04
368
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.