«Россети Юг» приняла на баланс свыше 120 км линий электропередачи

«Россети Юг» приняла на баланс свыше 120 км линий электропередачи

Среди наиболее крупных проектов консолидации – сети на территории старого, уже не действующего, аэропорта Ростова-на-Дону. Это около 60 км линий электропередачи и 24 КТП общей мощностью 30 МВА. В Астраханской области «Россети Юг» заключила 5 договоров дарения с физическими лицами (10,9 км ЛЭП, общая мощность КТП 0,69 МВА) и договор безвозмездного пользования муниципальным электросетевым оборудованием (2,48 км ЛЭП, общая мощность КТП 0,66 МВА). В счет образовавшейся задолженности за техническое обслуживание энергооборудования в Волгоградской области компании переданы 11,4 км ЛЭП и подстанции. В этом же регионе «Россети Юг» приняла на баланс еще 3,7 км линий электропередачи садового товарищества. Консолидация активов уже повысила эффективность управления электросетевым комплексом, снизила число нарушений, сократила издержки, позволила оптимизировать затраты на присоединение новых потребителей.
Консолидация нестабильно функционирующих территориальных сетевых активов, в том числе бесхозяйных, — одна из приоритетных задач «Россети Юг». Специалисты компании совместно с муниципалитетами активно ведут работу по выявлению и принятию на баланс бесхозяйных объектов, которые остаются серьезной проблемой электросетевого комплекса. Они негативно влияют на качество и безопасность энергоснабжения потребителей, могут стать препятствием для подключения новых потребителей и для развития электросетевого комплекса. Подать заявку на передачу имущества на баланс компании можно на сайте.

15:55
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.