Электроснабжение сельских школ в Волгоградской области стало надежнее и безопаснее

Электроснабжение сельских школ в Волгоградской области стало надежнее и безопаснее


Так, в хуторах Дубровский и Калиновский Киквидзенского района, Котовский и Верхнесоинский Урюпинского района, Рябовский Алексеевского района энергетики отремонтировали комплектные трансформаторные подстанции, питающие электричеством местные школы. Были заменены автоматические выключатели, проходные изоляторы и высоковольтные вставки. Также были обновлены знаки электробезопасности и диспетчерские наименования, выполнена ревизия запирающих устройств. Ремонт воздушных линий и техническое обслуживание трансформаторных подстанций, к которым присоединены учреждения образования, произвели также в Иловлинском, Котельниковском, Кумылженском, Новоаннинском, Новониколаевском, Октябрьском, Суровикинском и Чернышковском районах области. Энергетики заменили 23 и укрепили 5 опор ВЛ-0,4 кВ, расположенных неподалеку от школ в х. Бочаровском Новоаннинского района, х. Заливском Октябрьского района, п. Рассвет Котельниковского района и х. Покручинский Кумылженского района.

Энергообъекты, расположенные в непосредственной близости к школьным территориям, специалисты волгоградского филиала «Россети Юг» оснастили плакатами, предупреждающими детей об опасности игр рядом с линиями элетропередачи. Электробезопасность школьников учитывается и при проектировании линий электропередачи и строительстве новых трансформаторных подстанций, предназначенных для энергоснабжения образовательных учреждений.

09:57
374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.