Специалисты «Россети Юг» улучшили качество электроснабжения отдаленного поселка

Специалисты «Россети Юг» улучшили качество электроснабжения отдаленного поселка


Раньше жители села испытывали неудобства из-за низкого напряжения, потому что старые сети не были рассчитаны на увеличившееся в разы оснащение домов энергоемкой бытовой техникой, развитие торговых точек. Теперь более 200 жителей Ушаковки получают электроэнергию по новой линии от нового трансформаторного пункта с устойчивым напряжением 220 вольт.
Аналогичные работы по улучшению качества электроснабжения сельских жителей специалисты ростовского филиала «Россети Юг» провели в пос. Семимаячный Белокалитвинского района, где построили более 200 м линии электропередачи и установили трансформаторный пункт. Еще один трансформаторный пункт энергетики установили в хуторе Старая станица Каменского района, здесь же построили и две воздушные линии общей протяженностью около 500 м.
В текущем году Ростовский филиал «Россети Юг» направит на ремонт и техническое обслуживание энергокомплекса региона свыше 800 млн рублей. Работы позволят улучшить энергоснабжение потребителей, подготовить энергооборудование к очередному осенне-зимнему периоду. Особое внимание при этом будет уделено сельским районам и отдаленным населенным пунктам.

13:30
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.