ЕАЭС принял техрегламент о требованиях к энергоэффективности энергопотребляющих устройств

ЕАЭС принял техрегламент о требованиях к энергоэффективности энергопотребляющих устройств

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) принял технический регламент «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств». Как сообщает Минпромторг РФ, нормативный документ вступит в силу с 1 сентября 2021 года, он позволит обеспечить энергетическую эффективность и будет способствовать ресурсосбережению.

«Потребители смогут быть уверенными в достоверности информации относительно энергетической эффективности приобретаемых энергопотребляющих устройств», — отметил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

К 1 сентября 2021 года будут разработаны единые для ЕАЭС требования к содержанию этикеток об энергетической эффективности, которые станут наносить на отдельные товары, в том числе телевизоры, холодильное оборудование, стиральные и посудомоечные машины, лампы, компьютеры, вентиляторы.

eprussia.ru

19:36
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter